Wanderritte

Unser Wanderritt-Programm bietet vielfältige Erlebnisse für erfahrene Reiter und auch für mitreisende Nichtreiter. Lernen Sie die einmalige Natur Mecklenburg-Vorpommerns auf dem Rücken unserer zuverlässigen Pferde besser kennen oder kombinieren Sie eine Reittour mit einem kulturellen Highlight.

Für Gruppen stellen wir gerne individuelle Reiterlebnisse in enger Abstimmung mit Ihnen zusammen, sprechen Sie uns einfach an!

Auf unseren Wanderritten werden Sie in komfortablen Pensionen und Gutshäusern übernachten. Zumeist erfolgt Ihre Unterbringung in nur einem Gästehaus, so dass Sie nicht ständig Koffer packen müssen und sich nach einem erlebnisreichen Tag entspannen können. Die Verpflegung besteht aus regionalen Produkten. Picknicks und Vollpensionverpflegung sind reichhaltig und frisch zubereitet. Vor allem in der Schleuse Bobzin erwarten Sie liebevoll zubereitete Speisen, mit Zutaten aus eigener Herstellung und aus Wald und Flur.

Gerne können Sie auch Ihr eigenes Pferd mitbringen. Die Unterbringung erfolgt im Offenstall oder auf Weidepaddocks.

Im Folgenden finden Sie beliebte Angebote. Beschreibungen aller weiteren Ritte finden Sie links in den einzelnen Rubriken.

Wochenendritt

Wochenendritte

Sie reisen Freitags ab 16 Uhr in Ihrer Pension an.

Wir starten Samstag vormittag und reiten zum Naturschutzgebiet Nossentiner-Schwinzer Heide.

3 Tage Seenplatte

3-Tagesritt in der Mecklenburger Seenplatte

Wir starten von unserem Hof westlich des Plauer Sees und reiten durch mecklenburgische Park- und Waldlandschaften. Wir überqueren die Elde und reiten bis zum südlichen Rand der Nossentiner-Schwinzer Heide. Dort bleiben unsere Pferde für die nächsten zwei Nächte. Am nächsten Tag reiten wir in den Naturpark mit seinen vielen glasklaren Waldseen:

Trailriding & Tuition

Wanderreiten-in-mv.de offers trailriding and riding lessons on safe and experienced Irish horses.

Whether you are a native English speaker and want to enjoy a hack and learn about the Mecklenburgian countryside and history or you are someone who wishes to improve his English skills or are planning to work with horses abroad and need the necessary horsey vocabulary: