Wanderritte

Bad mit Pferd im SeeWochenendritte

Sie reisen Freitags ab 16 Uhr in Ihrer Pension an.

Wir starten Samstag vormittag und reiten zum Naturschutzgebiet Nossentiner-Schwinzer Heide. Während unseres Rittes durchqueren wir grosse Buchenwälder und reiten entlang der Müritz-Elde Wasserstrasse. An einer alten Schleusenanlage essen wir Mittag, wenn das Wetter es zuläßt picknicken wir. Wir treffen am späten Nachmittag auf unserer Wanderreitstation ein und versorgen unsere Pferde, dann werden Sie zu Ihrer Unterkunft zurückgefahren.

Am Sonntag durchqueren wir den Nationalpark, reiten entlang einsamer Pfade und kleiner Waldseen. Die Lichtungen inmitten der Wacholderwälder laden zu einer Rast ein und wir geniessen ein ausgiebiges Picknick. Gegen 4 Uhr sind wir zurück am Stall. Sie werden zu Ihrer Pension gefahren und die Pferde zum Ausgangspunkt transportiert.

Preis: 295,00 € (2 Übernachtungen, 2 x Frühstück, 2 x Mittag, 2 x Abendessen, 2 Tage geführte Ritte auf einem Leihpferd, Transfers)

Falls Sie eine längere Anfahrt haben, kann auf Wunsch eine weitere Übernachtung mit Frühstück dazu gebucht werden.

3-Tagesritt in der Mecklenburger Seenplatte

Wir starten von unserem Hof westlich des Plauer Sees und reiten durch mecklenburgische Park- und Waldlandschaften. Wir überqueren die Elde und reiten bis zum südlichen Rand der Nossentiner-Schwinzer Heide. Dort bleiben unsere Pferde für die nächsten zwei Nächte. Am nächsten Tag reiten wir in den Naturpark mit seinen vielen glasklaren Waldseen:

Ablauf:

Anreise.: Ab Mittags Anreise in Ihre Pension für die nächsten Nächte. Abendessen und Kennenlernen sowie Besprechung der Reiseroute.

1. Tag.: 10 Uhr Abritt von unserem Hof westlich des Plauer Sees. Wir reiten Richtung Norden durch alte Parklandschaften und große Waldgebiete. Zu Mittag rasten wir an der Elde-Wasserstraße. Gegen 17 Uhr werden wir unsere Wanderreitstation im Naturpark Nossentiner-Schwinzer Heide erreichen. Dort bleiben unsere Pferde für die nächsten zwei Nächte. Rücktransfer zu Ihrer Unterkunft.

2. Tag.: Unsere zweite Tagesstrecke führt uns in den Naturpark mit seinen vielen glasklaren Waldseen. Mit etwas Glück sehen wir am Mittag die Seeadler kreisen. Wir werden bei einem Fischer einkehren und an einer Waldwiese frisch geräucherten Fisch geniessen. Auf sandigen Wegen geht es durch große Misch- und Wacholderwälder zurück zum Hof. Nachdem die Pferde versorgt sind geht es wieder zurück zur Pension.

3. Tag.: Der letzte Tag bringt uns zurück an unseren Ausgangspunkt. Durch Wiesen und Wälder geht es zur Mittagsrast an eine romantisch gelegene Schleuse. Wir werden auf dem Heimweg eine alte Ziegeleianlage nahe der heimatlichen Weide besuchen und gemütlich den Tag ausklingen lassen.

Preis p.P.: 395,00€ HP, 425,00 € VP

Für: 3 Übernachtungen, Vollpension, 3 Tage geführte Ritte auf einem Leihpferd, 5-6 Std. reiten tägl., Transfers

Winter-Wellness Ritte

Sie wollen mal raus aus der tristen Stadt und sich von Mecklenburgs Winterlandschaften verzaubern lassen?

Es erwarten Sie zwei entspannende Tage in der kalten Jahreszeit. Sie werden in einem kleinen Hotel direkt am Plauer See übernachten. Dort erwarten Sie verschiedene Wellness Angebote sowie eine Sauna und Schwimmbad. An beiden Tagen werden Sie uns auf  Halbtagesritten durch die stillen, neblig-weißen Landschaften begleiten. Anschliessend gibt es einen Mittagssnack und wärmenden Grog. Zurück im Hotel können Sie sich bei einer Massage verwöhnen lassen. Abends erwartet Sie ein 2-Gänge Menü mit Blick auf den See.

Preis: ab 230,00 € (2 ÜN mit Frühstücksbuffet im Hotel, 2 Mittag, 2 Abendmenüs, 2 Halbtagesritte, Sauna- und Poolbenutzung, 2 Massagen)